您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 单位动态
我市召开全市旅游工作汇报会 强化管理措施 优化旅游环境
来源:  更新日期:2016-02-24 16:02  点击次数:1790
转载分享:
0

    本报讯(记者/赵慧)昨日下午,我市召开全市旅游工作汇报会,听取春节期间旅游工作情况汇报,研究部署下一阶段旅游工作。 

春节期间,我市共接待游客148.2万人次,同比增长9.0%;旅游总收入8.19亿元,同比增长14.3%。我市精心推出60条精品旅游线路,自驾游游客数量增多;休闲游成为主要方式,乡村旅游成为了春节假日旅游的热点;滨海游持续升温,一批新开业的滨海旅游综合体应势出现。春节期间,我市未收到省旅游局转来的旅游投诉,旅游安全事故为零。

会上,各县(市、区)分别就春节期间旅游情况和下一阶段旅游工作思路作了发言。会议强调,旅游业是我市第三产业的重要支柱,要着力维护好老景点、营造好新景点,梳理出当前一些景点存在的问题,强化旅游管理;要拓宽思路,做好景区差异化建设和景区出入交通建设;“走出去”加大旅游营销,将推介和管理并重;着力优化旅游发展环境,做好诚信体系建设。

市委常委、常务副市长周乐荣参加会议并讲话。

来源:阳江日报