您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 单位动态
2016广东省海外社团中青年侨领研习班在阳江开班
来源:  更新日期:2016-07-28 11:47  点击次数:1828
转载分享:
0

728日,由广东省人民政府侨务办公室主办、阳江市旅游和外事侨务局承办的“海外社团中青年侨领研习班”在阳江开班。来自美国、加拿大、墨西哥、英国、西班牙、澳大利亚、新西兰、阿联酋、荷兰、挪威、肯尼亚、印尼、马来西亚、缅甸、香港、澳门、台湾等17个国家和地区的32名海外社团中青年侨领参加了研习。这是阳江市侨务部门深化为侨服务工作、推动海外和谐侨社建设的一项重要举措。

省侨办副主任黎静出席开班仪式并讲话。希望此次研修班旨在通过一系列内容丰富的学习参访活动,让广大海外侨领们更多地了解国家发展战略的举措、考量、走向。希望各侨领们珍惜此次研习班的学习机会,把学到的知识和见闻带到你们所居住的国家,把中国悠久的历史、丰厚的文化介绍到世界各地,把中国人民的亲切问候和良好祝愿转达给你们的家人和当地人民,为增进中国和世界各国的友好关系做出新的贡献。

为期七天的研习班课程中,将邀请侨务部门、暨南大学等高校的有关领导专家为学员授课,授课内容包括国情、省情、市情与侨情介绍,领导力与社团组织宣传,社团功能及组织管理,人际沟通艺术,如何当好一名侨领等。学员们还将到海陵岛广东海上丝绸之路博物馆、阳西大垌禅林、广东华侨博物馆、广东省中华文化传承基地·禅武中心等考察交流学习。