您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
多数车主提前返程 沈海高速阳江段基本通畅
来源:阳江新闻网  更新日期:2017-10-09 15:47  点击次数:153
转载分享:
0

多数车主提前返程,长假最后一日沈海高速阳江段车流量约6万辆次

PJPG000103839282

上图:昨天中午,沈海高速阳江段总体通行畅顺。梁文栋  摄

阳江日报讯(记者/吴梦媚 通讯员/莫宇韬)记者从市公安局交警支队获悉,沈海高速阳江段昨日的车流量较前日相比有所回落,接近6万辆次,道路通行顺畅,并未出现大面积交通拥堵。

昨日上午11时许,记者走访沈海高速公路阳江服务区看到,由广州驶往湛江方向的车道上,车辆较少,车速较快。而湛江至广州方向的车流量比平日明显增多,路上返程车辆川流不息,但并未发生交通拥堵情况,车辆行驶时速均能保持在80公里以上。“一路开过来车辆不是很多,导航显示都是绿色的,不塞车觉得自己很幸运。”从茂名驶往广州的张女士表示,在路上花费的时间与平日一样。

在沈海高速阳江服务区南区里,一路上的车辆络绎不绝地驶入服务区进行短暂休整,服务区内的停车位暂时未达到饱和状态。为避免过往车辆占用路肩停车,市公安交警部门在两侧服务区的路肩处摆起一排“雪糕筒”,并拉起封锁线。

市公安局交警支队相关负责人表示,今年的返程车流高峰已在5日、6日提前来临,其中5日的日通行量达到9万辆次,而6日、7日两日均回落至约7万辆次。预计8日的日通行量会更少,大约接近6万辆次,其中大部分车流会集中在晚上。假期最后一日沈海高速阳江段的交通压力并不是很大,道路基本通畅。