您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
北方冷空气明夜来袭 阳江局部气温降3℃—5℃
来源:阳江新闻网  更新日期:2017-10-10 10:12  点击次数:163
转载分享:
0

南方网讯(全媒体记者/谢庆裕)记者从省防总了解到,南海热带低压于9日17时在南海西沙群岛附近海面上生成,将于9日夜间到10日早晨在越南中部沿海登陆。受热带低压外围环流影响,9日粤西沿海出现了较明显降水。同时受北方冷空气南下影响,9日—10日巴士海峡、南海中北部、北部湾海域将出现大到巨浪过程。

南海热带低压的中心,9日17时位于越南广平省洞海市偏东方向330公里的海南岛以南海面上,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1000百帕。预计该低压将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度还将有所增强,可能于9日夜间加强为今年第20号台风,登陆后强度逐渐减弱。

天气方面,省气象台预计,10日受东风气流影响,粤西沿海市县有小到中雨,局部大雨,其余市县晴到多云,局部有阵雨,粤北部分市县有35℃左右高温。11日夜间到12日,受北方冷空气扩散南下影响,我省大部气温下降3℃—5℃,炎热天气结束。其中11日,全省大部晴到多云,粤西和珠江三角洲市县局部有阵雨。12日,全省大部晴到多云,局部有(雷)阵雨。

【10日早间阳江天气】今天白天到夜间,多云,有(雷)阵雨,局部雨势强烈,25到30度,偏东风2到3级,相对湿度70%到98%。阳江市气象台10日早晨发布