您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 单位动态
阳江市旅游局联合市交通运输局开展旅游交通安全专项执法检查
来源:本站  更新日期:2017-12-20 10:40  点击次数:534
转载分享:
0
 

121516日,市旅游局联合市交通运输局组成联合执法检查小组,赴江城区开展旅游交通安全联合执法检查。本次联合执法检查是为贯彻落实《广东省旅游局关于进一步做好全省旅游交通安全工作的通知》(粤旅管[2017]181) 文件精神,进一步加强我市旅游交通安全检查力度,确保游客生命财产安全。

本次检查由市旅游局副局长柳森带队,重点检查旅行社是否使用具有相应经营资质的旅游车辆;旅游车辆是否设导游专座;旅游车辆是否超载;旅游车辆驾驶员是否具备相应资质;导游是否持证上岗;旅行社是否与旅游客运公司签订包车协议书。联合检查组共出动执法人员6人次,共检查了旅游团队7个、导游人员7人次。检查结果显示我市旅游包车市场秩序总体情况良好,做到依法依规经营。