您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 旅游新闻
阳江乡村游温泉游滨海游吸引八方游客
来源:阳江新闻网  更新日期:2018-01-03 15:28  点击次数:444
转载分享:
0

元旦假期旅游业揽金逾2.4亿元

阳江日报讯(记者/许倩)昨日,记者从市旅游局获悉,元旦三天假期期间,我市共接待游客42.94万人次,实现旅游收入逾2.43亿元。假日期间,全市整体旅游服务和行风良好,安全有序,旺而不乱。

元旦假期,阳江乡村旅游、温泉旅游、滨海观光游吸引了八方游客。市旅游局有关负责人表示,云湛高速新阳段一期在12月28日通车,阳春生态休闲游成为本地市民元旦的好去处,阳春凌霄岩、春湾石林、八甲仙湖尤其受青睐。市区的金山植物园公园、鸳鸯湖公园及阳东区福兴休闲生态园人流汇集,热闹欢乐,成为市民度假休闲聚会的好去处。

周边温泉游成为假期最热门的出游主题,带动温泉的周边景区、酒店预订量同比上涨数倍。阳西咸水矿温泉、阳春春都温泉预订火爆。同时,滨海观光游线路热度不减,海陵岛吸引大批游客到海边休闲,海陵岛亚高欢乐世界、海陵岛花海大观园等新景区吸引众多游客。

我市把旅游安全工作摆在第一位,元旦期间全市旅游市场秩序良好,没有发生一起旅游安全事故。各旅行社把文明旅游作为发团行前教育的必备项目,文明旅游、诚信经营蔚然成风。便捷的交通和迅速兴起的自驾游为假日市场带来了空前的繁荣,全域旅游局面逐渐形成。