您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
阳东启动国家消除“三病”母婴传播试点项目
来源:阳江新闻网  更新日期:2018-01-10 16:49  点击次数:251
转载分享:
0

开展试点工作夯实预防防线

阳江日报讯(记者/高鹏飞 通讯员/谭金梅 吴颖珊)去年9月,阳东区被定为国家消除预防“三病”母婴传播试点单位。近日,阳东区召开消除艾滋病、梅毒和乙肝(下文简称“三病”)母婴传播项目试点启动会暨项目实施培训班。

据了解,消除艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播工作是传染病综合防治的重要组成部分,而母婴传播是儿童感染艾滋病、梅毒和乙肝的重要传播途径之一。阳东区作为国家消除“三病”母婴传播试点单位,区相关部门将根据职责分工落实消除“三病”母婴传播工作统筹规划,加大对消除“三病”母婴传播的宣传报道力度,落实项目资金安排,开展对贫困艾滋病妇女、儿童感染者和患者的慰问,继续深入推进“三病”母婴传播阻断药物的监督管理工作。