您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
温湛滨调研交通重点基础设施建设工作
来源:阳江新闻网  更新日期:2018-01-10 16:49  点击次数:164
转载分享:
0

规划引领科学布局加快项目推进

阳江日报讯(记者/林晓琼) 昨日上午,市长温湛滨调研交通重点基础设施建设工作,强调要规划引领,科学布局,以此为依托,为市民出行提供良好的体验和服务,带旺滨海旅游业和临港经济,提升区域吸引力和凝聚力。

温湛滨首先来到广东滨海旅游公路阳江雅韶至山外东段,冒着大雨踏着泥泞考察了该路段的规划建设情况。随后召开座谈会,听取市发改局和相关设计单位的工作汇报。

温湛滨听取了广湛客运专线阳江段规划建设情况汇报。该项目全长约102公里,估算投资160亿元,建成后有利于加快我市与珠三角乃至全国各地实现互联互通。温湛滨表示,该项目在确保技术可行的情况下,应尽量向市区人流密集的地方靠拢,为市民出行提供便利,带旺区域经济。

接着,温湛滨听取了广东滨海旅游公路阳江雅韶至溪头段总体情况汇报。该路段为省重点交通建设项目之一,起于阳东区雅韶镇,终于阳西县溪头镇,全长约46.2公里,拟按一级公路双向六车道标准建设,估算投资61.1亿元。温湛滨强调,该项目在规划建设过程中,要遵循方便人流进出、有利于观赏沿路景观和资金可控等原则。要根据路段的不同情况,对通达、观景、疏港等功能进行不同程度倾斜。可在具备条件的节点或路段,规划建设停车场和观景台,方便游客近距离领略滨海风光。

温湛滨听取了省道540线阳江雅韶至白沙扩建工程情况汇报。该项目为我市城南片区主干线,也是西部沿海高速与云阳高速的联络线,计划今年6月动工,2020年底建成通车。温湛滨表示,该项目为城市主干道,在确保通行功能得到有效发挥的前提下,需想办法解决资金问题,增加绿化植被,为市民提供舒适的通行体验。该路段特大桥和大桥较多,工程量较大,后续要科学系统安排施工,确保工程进度。温湛滨还听取了国道234线双捷至海陵大堤段扩建工程情况汇报。

市领导陈绩、李孟志、张磊,市直有关单位主要负责人参加调研。