您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 区县快讯
江城:今年着力培育发展八大产业集群
来源:阳江新闻网  更新日期:2018-01-12 15:54  点击次数:269
转载分享:
0

江城区确定今年工作目标

阳江日报讯(特约通讯员/王宗认)8至11日,江城区八届人大三次会议、政协五届三次会议分别完成各项议程,顺利闭幕。会议选举陈贤亮为江城区人民政府区长。

过去一年,江城区较好地完成了既定的目标任务,经济发展呈现了稳中有进、稳中向好的态势,预计全年实现地区生产总值333.69亿元,增长6.5%。

2018年,江城区将继续大力实施“工业强区、三产兴区、乡村振兴”三大战略,推进“三园一区一港一基地”等六大平台建设,重点抓好培育发展主导产业、扶持实体经济、协调平衡城乡建设、坚持改革创新、优化公共服务、加强自身建设等六方面工作,努力补齐民生短板,构建现代化经济体系。其中,要进一步做大做强工业,培育发展八个产值各超100亿元的产业集群;要做活做旺商贸业,大力发展六大城市经济,繁荣商贸业;要突破重点项目建设,全年计划安排的重点项目31个,总投资119.8亿元;要全力推进“三园一区一港一基地”建设,推进六大平台建设;要努力争创全国文明城市和国家森林城市,助力城市扩容提质等。