您现在的位置是:首页 > 专题专栏 > 旅游文化节
2017阳江海陵岛环岛国际马拉松摄影大赛揭晓
来源:阳江新闻网  更新日期:2017-12-20 09:58  点击次数:1612
转载分享:
0

逾千摄影作品再现精彩瞬间

阳江日报讯(记者/刘文婷)2017阳江海陵岛环岛国际马拉松赛虽已结束,但余温仍在持续。昨日,2017阳江海陵岛环岛国际马拉松摄影大赛结果揭晓,参选的1000余张摄影作品再现马拉松一个个精彩瞬间。

选手们起跑犹如万马奔腾,赛道与沙滩海浪完美结合,选手身着奇装异服、摆各式造型,志愿者、医护人员或安保人员暖心服务……上月26日,2017阳江海陵岛环岛国际马拉松赛圆满举行,吸引来自国内外的逾万名跑友和大量影友齐聚海陵岛,他们不仅领略到了国家AAAAA级景区的独特魅力,还用手机或相机定格下海陵岛的美丽风景和马拉松赛的精彩瞬间。比赛同时,海陵岛试验区联合市摄影家协会、海陵岛摄影家协会举办摄影大赛,面向国内外影友征稿。

据统计,截止本月15日截稿时,大赛共收到1396件投稿作品。经过评选,陆秀娇的《阳马豪情》摘得一等奖,王米米的《冲刺》、陆秀娇的《渔女号角》、吴静绮的《帅哥大胆向前走》获二等奖,吴静绮的《奔跑吧宝贝》、梁多允的《加油》、梁文栋的《万马奔腾》、王米米的《装模作样》获三等奖。

据主办方相关负责人介绍,马拉松摄影大赛的举办旨在进一步展示海陵岛优质的旅游资源、海岸之美、人文之美、体育运动之美,通过参赛选手和国内外广大影友的镜头宣传推广海陵岛环岛马拉松赛和海陵岛,提高赛事和海陵岛的知名度和美誉度。接下来,获奖作品将收录至2017阳江海陵岛环岛国际马拉松赛画册及海陵岛的相关宣传图册中,进行对外展示。