您现在的位置是:首页 > 办事指南 > 旅游指南
冰雪世界
来源:新华社  更新日期:2018-01-31 15:47  点击次数:515
转载分享:
0

北国风光,千里冰封,万里雪飘。

连日来,伴随着入冬以来最强寒潮南压,我国北方多地迎来大范围降雪或凝冻。

对于少见冰雪的市民来说,这也带来一个体验寒冷滋味、欣赏冰雪美景的机会。

对于来自北方的新阳江人来说,冰雪会勾起思乡的惆怅,儿时在冰雪上的欢笑正幻化成归乡的呼唤。

本报今日编辑一组新华社的冰雪照片,与市民朋友共赏。

PJPG000104259902

1月28日,在江苏南京玄武湖景区,一名游客在湖畔踏雪而行。雪花飘舞的时节,一抹红色映入眼帘,分外俏丽。

PJPG000104259922

1月29日,南京红山森林动物园的大熊猫在雪地里进食。降雪过后,南京红山森林动物园里的大熊猫在雪地里进食、玩耍,享受“戏”雪的快乐。

PJPG000104259882

1月29日,学生在教练的指导下练习速度滑冰基础动作。寒假来临,河北省承德市冰上训练中心吸引了众多青少年,孩子们到此学习速度滑冰,体验冬季冰上运动带来的乐趣。

PJPG000104259942

这是1月29日航拍的湖北武当山金顶景区雪景。连日降雪让武当山银装素裹,金顶景区的建筑在白雪的装扮下宛如琼楼玉宇。

PJPG000104259762

1月28日,长沙一家园林公司的36名志愿者组成“铲冰除雪突击队”,在长沙市岳麓大道铲雪。

当日,湖南长沙大雪“压”城,造成市区能见度差、道路通行受阻。据悉,受到强冷空气南下影响,从1月27日晚开始,长沙迎来降雪最集中阶段,城区积雪明显,最低气温降至零下2摄氏度。目前,当地政府积极应对雨雪冰冻灾害,确保群众生产生活安全。

PJPG000104259722

被白雪覆盖的乌镇民居(1月28日摄)。

数日降雪过后,浙江省桐乡市乌镇景区被厚厚白雪覆盖。平日小桥流水、白墙黑瓦的水乡古镇,呈现出“冬日雪乡”的韵味,吸引各地游客前来观赏。

PJPG000104259782

1月29日,河北省秦皇岛边防支队北戴河边防派出所官兵在海边巡逻。

近日,受寒潮影响,河北省秦皇岛近海区域出现持续冰情,秦皇岛边防支队官兵针对渔港、码头等重点区域加强巡防,排查安全隐患,向渔船民宣传安全防范知识,确保辖区群众安全过冬。

新华社发