您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 区县快讯
海陵岛大岭埂隧道预计“五一”前通车
来源:阳江新闻网  更新日期:2018-02-11 15:20  点击次数:101
转载分享:
0

修复工程已完成总进度的45%

PJPG000104282602

大岭埂隧道施工现场。 施工方供图

阳江日报讯(记者/谭兴孚)5日,记者从我市公路部门了解到,海陵岛大岭埂隧道修复加固工作已完成总进度的45%。预计,在今年“五一”前完成修复加固工程并恢复通车。

据了解,国道234线(原省道277线)海陵岛大岭埂隧道由海陵岛试验区于1997年建成通车,全长403米,宽12米。经过20年的运营,该隧道出现衬砌结构开裂、渗水、脱空等病害。经过技术评估后,于去年10月10日封闭施工,对隧道进行修复加固。

据施工方负责人介绍,目前正在对隧道内进行台车模筑套拱、防水层铺设、钢筋安装、拱顶注浆以及盖板安装,预计在春节前完成205米的浇筑工作。但因受到低温天气的影响,套拱的水泥凝结较慢,造成拆模时间延后,让工期变得十分紧张。目前已经安排将近20名施工人员24小时分两班进行流水线作业施工,加快工程施工进度。预计,在今年“五一”前完成修复加固工程并恢复通车。

封闭施工期间,前往闸坡方向的车辆,须由南海一号大道经保利大道、广东省海上丝绸之路博物馆,接宋康大道进行绕道行驶进入;从国道234线(原省道277线)与南海一号大道平交路口至大岭埂隧道北端沿线居民和附近工程项目施工车辆,以及原往返达港路的车辆和行人,允许其继续按原路通行;从闸坡离开的车辆和行人,可由宋康大道经保利大道、南海一号大道通行,或经县道594线通行(33座以上客车及大货车除外)。