您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
回暖?新一股冷空气杀到,刚好赶走回南天
来源:阳江新闻网  更新日期:2018-02-12 10:15  点击次数:214
转载分享:
0

天气湿暖,轻雾缭绕,如果不是新一股冷空气拍马赶到,阳江已经陷入回南天的包围当中。冷空气同时也中断了这次慢悠悠的回暖进程,要想待在20℃的舒适气温里,估计得等到后天了。

10-11日,我省受中等强度冷空气影响,全省大部市县有分散小雨,气温逐步下降3℃~5℃;10日夜间起沿海海面有6~8级大风。12日-13日全省多云为主,早晚寒冷,粤北山区市县有低温霜冻。具体预报如下:

10日,我省大部市县阴天有分散小雨或雾,雾时能见度小于1公里;全省气温自北向南逐步下降3℃~5℃,伴有3~4级偏北风。

11日,粤西市县阴天有分散小雨,其余市县阴天转多云;粤北偏北市县最低温度5℃~7℃,其中高寒山区3℃左右;粤西南部市县13℃~15℃,其余市县8℃~12℃。

12-13日,粤西市县阴天间多云,局部有小雨,其余市县晴天到多云,早晚有轻雾,能见度较低。粤北山区市县最低温度4℃~6℃,有霜冻,其中高寒山区1℃左右,南部沿海市县10℃~14℃,其余市县7℃~10℃。

14-16日,大部多云间阴天,西北部市县有分散小雨,其余市县局部有零星小雨,早晚有轻雾或雾,气温回升。

17日,西部市县多云到阴天,有分散小雨,其余市县多云间阴天,早晚有轻雾或雾。

18日白天,西北部阴天有小雨,其余市县阴天有分散小雨,早晚有轻雾或雾。

18日夜间-20日,受中等强度冷空气、切变线影响,西北部、中部偏北市县有一次小雨局部中雨过程,其余市县有小雨或分散小雨。