您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 旅游新闻
节前广州飞多地机票有折扣 广铁继续加开列车
来源:南方都市报  更新日期:2018-02-13 10:54  点击次数:238
转载分享:
0

南方网讯(全媒体记者/刘倩 通讯员/机场宣 陈施 谢潮方)春运进入第12天,白云机场全天进出港航班1394班,其中进港694班,出港700班,全天接送旅客人数保持在20万人次以上。

7日—12日连续6天,白云机场单日客流保持在20万人次以上,最多超过21万人次,再次刷新了节前春运单日客流量纪录。

机票方面,不少目的地仍有折扣票。13日—15日广州飞武汉低至2.4折480元;广州飞上海低至2.5折340元;广州飞往无锡、杭州低至2.9折;广州飞往沈阳、大连、石家庄、北京、天津、郑州等地3.8折至全价;广州飞重庆、南昌、海口、三亚、张家界、西宁等地均仅剩公务舱或者头等舱;16日至17日(大年初一、初二)广州飞无锡低至2折280元;飞上海、南京、杭州、郑州、大连、武汉、银川、兰州、沈阳、济南低至2.5折至3.7折起。

笔者从广铁集团了解到,春运前12天,广铁累计发送旅客1799.8万人次,直逼1800万人次。

目前,广铁集团已连续5日客流量在160万人次以上。12日当天,广铁集团预计发送旅客162万人次,同比增加10.4万人次,增长6.9%。其中,广州南站发送25万人次,广州站发送14.8万人次,深圳北站发送18.5万人次。数据显示,广州南、深圳北、长沙南、衡阳东四大车站中转换乘的旅客很多,12日当天中转旅客达10万人次。

为应对客流高峰,12日广铁共加开列车195对,其中高铁动车75对,普速列车120对。13日,广铁预计加开列车180对,其中高铁动车75对,普速列车105对,主要开往成渝、武汉、南昌、湖南等方向。

广铁集团提醒,节后16日(年初一)至18日从湖南地区出发去往各方向,尚有余票;节后衡阳、岳阳始发,去往广州、沪宁杭方向尚有余票。

■相关

粤赣高速避堵可走韶赣、大广高速

春运开始以来,惠河高速公路车流总量达到130.78万车次,粤赣高速公路车流总量达到98.88万车次。广东省高速公路有限公司粤赣分公司介绍,预计年前车流密集状况持续至13日。

节后返程车流高峰预计将从17日(大年初二)开始,于21日(大年初六)前后达到最高值。在此期间,江西赣粤高速入口、粤赣高速热水—埔前段、惠河高速埔前—小金口段将可能出现车流拥堵现象。

粤赣高速出现拥堵时,建议由江西前往珠三角方向的司乘可选择经韶赣高速、大广高速去往目的地;惠河高速出现拥堵时,由江西去往梅州、广州、深圳方向的司乘可选择从江西瑞寻高速入境,经平兴高速、兴华高速、揭博高速去往目的地。

(南方网全媒体记者 蒋才虎 通讯员 张冠群)

 

【节后】广州节后返程交通指引:三大措施兜底

措施一:地铁二号线+出租车

2月20日至3月5日共14天(农历正月初五至正月十八),配合广州南站返程旅客运输需要,地铁二号线广州南站运营服务时间由原23:30延长至次日凌晨0:45。在延长服务时间期间,地铁二号线广州南站站加开夜间专车,中途只停靠洛溪、昌岗、公园前、广州火车站、嘉禾望岗5个站点。

交通部门将在2月20日至3月5日每天夜间22:30起,在地铁昌岗站C2出口附近(江南大道与昌岗路交界处)、地铁公园前站I2出口附近(连新路北往南与中山五路交界处)、广州火车站东广场出租汽车上客点(临近地铁A出口)设置3个出租车接驳点,方便广大市民群众换乘出租车回家,其中地铁昌岗站的出租车接驳服务时间为每天夜间22:30至次日4:00,地铁公园前站的出租车接驳服务时间为每天夜间22:30至地铁二号线停运后半个小时,广州火车站的出租车接驳服务时间为每天夜间22:30至次日白天。

措施二:如约巴士+出租车

2月20日至3月5日共14天(农历正月初五至正月十八),市交通部门将在广州南站公交场内现有常规公交夜班线路的基础上,于每天夜间23:00至当天高铁班次结束期间,增设9条“如约巴士”线路。分别是广州南站至广州东站、广州南站至黄埔区南岗、广州南站至大沙地、广州南站至东平横岗村、广州南站至广云路、广州南站至中山八路、广州南站至广州火车站、广州南站至花都客运站、广州南站至南海车站,为广大返程旅客提供“高铁+如约巴士”的快速交通出行服务,同时市民可以下载如约行A PP,提前预订上述线路的座位。

上述9条线路中有4条线路在市区设置了“如约巴士+出租车”接驳点,具体地点为体育中心东门(体育东路北往南辅道上)、骏景花园(中山大道与骏景花园门前辅道交界处)、中山八路(新虹街中山八公交枢纽站东门前)、广州火车站(东广场出租汽车上客点,临近地铁A出口),其中体育中心东门、骏景花园、中山八路的出租车接驳服务时间为每天夜间22:30至次日4:00,广州火车站的出租车接驳服务时间为每天夜间22:30至次日白天。

措施三:机场巴士+出租车

2月20日至3月5日共14天(农历正月初五至正月十八),每天夜间23:00至航班结束期间,在白云国际机场将开通3条直达机场巴士线路(每条巴士线路滚动发班,最大候乘时间原则上不超过20分钟),分别是白云国际机场至体育中心东门、白云国际机场至地铁昌岗站、白云国际机场至广州火车站,为市民提供“航班+机场巴士”的快速交通出行服务。

结合机场巴士夜间服务,在市区设置3个“机场巴士+出租车”接驳点,具体地点为体育中心东门(体育东路北往南辅道上)、地铁昌岗站C 2出口附近(江南大道与昌岗路交界处)、广州火车站(东广场出租汽车上客点,临近地铁A出口)。

广州南站或白云国际机场返程市民可根据出行需求,分别选择如约巴士、机场巴士、地铁等方式进入市中心区后,在上述接驳点乘坐出租车轻松回家。

(南方都市报记者魏凯)

来源:南方都市报