您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 单位动态
省旅游局召开全省旅游系统视频会议 对2018年春节假日旅游工作进行再部署 再动员
来源:广东省旅游局  更新日期:2018-02-13 10:56  点击次数:271
转载分享:
0

2月12日下午,省旅游局组织召开全省旅游系统视频会议,就贯彻落实省委、省政府和国家旅游局假日工作部署,特别是李希书记、马兴瑞省长、黄宁生副省长等省领导关于做好2018年春节假日旅游工作有关指示精神,对全省假日旅游工作进行再动员再部署。省旅游局党组书记、局长曾颖如,副局长曾晓峰、副巡视员毛诚,全省21个地级以上市旅游局负责同志以及局机关有关处室负责人、业务骨干共计350多人参加了视频会议。



会议首先听取了广州、韶关、惠州、阳江市旅游局春节假日旅游工作汇报。曾颖如局长充分肯定了前期各地假日旅游市场所做的工作,认为假日工作有方案、有措施、有检查、有落实,并强调了四点意见:一是要充分认清形势,从严压实责任,进一步增强做好假日旅游安全工作的责任感和使命感;二是要加强联合监督检查,严防假日旅游安全事故的发生;三是要加强春节旅游市场工作,加大优质产品供给,满足群众对美好生活的需求;四是要落实春节假日值班制度,确保信息顺畅,提高应急处置能力。



曾颖如局长最后指出,今年春节是党的十九大召开后的第一个长假,各地旅游部门一定要站在讲政治、守纪律、顾大局的高度,提高政治站位,严格按照省委、省政府和国家旅游局春节假日工作有关指示精神和部署要求,不忘初心,牢记使命,主动作为,扎实做好各项工作。以“钉钉子”的精神,切实担负起旅游安全生产应有的责任,确保全省春节假日旅游市场安全稳定、文明有序、欢乐祥和。