您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
最全避堵指南来啦!阳江交警发布清明出行预测
来源:阳江新闻网  更新日期:2018-04-03 15:23  点击次数:205
转载分享:
0

4日至5日以及6日至7日我市高速公路将迎车流高峰

B额

 

B我

PJPG000104471662

清明小长假将至,在免费政策以及天气晴好驱动下,届时我市辖区内高速公路将迎来大量出游、探亲和祭祖高峰车流,道路交通安全风险也随之增大。对此,市公安局交警支队结合当前交通安全形势进行研判,提醒外出市民提早规划好路线,注意避开易堵的路段和时段。

来源/阳江日报 记者/吴梦媚    通讯员/莫宇韬

高速

4日和6日或达车流量峰值

市公安局交警支队预测,我市辖区内高速公路车流高峰将集中在4月4日至5日、6日至7日。根据粤西片清明祭祖的特点,4日、6日或达车流量峰值。其中4日、5日车流量将集中在湛江方向一侧的高速公路上,而6日、7日车流量则会集中在广州方向一侧。

据了解,届时我市高速公路易拥堵的路段估计有阳江服务区、阳西服务区、阳春服务区、阳阳立交、八甲出口路段。为缓解交通压力,市公安交警部门提供以下绕行路线,以供市民避开拥堵路段。

● 阳江服务区

广州至湛江方向绕行路线为:开阳高速→沿海立交→沿海高速→雅韶出口→雅白线→云阳高速→阳茂高速。

湛江至广州方向绕行路线为:阳茂高速→云阳高速→阳江南出口→雅白线→沿海高速→开阳高速。

● 阳西服务区

广州至湛江方向绕行路线为:阳茂高速→阳西出口→G325线塘口路口→G325线→G325线沙扒路口→新圩高速入口。

湛江至广州方向绕行路线为:阳茂高速→新圩出口→G325线沙扒路口→G325线→G325线塘口路口→阳西入口。

● 阳春服务区

由阳江和湛江出发绕行路线为:罗阳高速公路阳春北收费站→鱼王石大桥→S113线→S369线→汕湛高速公路松柏收费站→云浮。

由云浮出发绕行路线为:汕湛高速公路松柏收费站→S369线→S113线→鱼王石大桥→罗阳高速公路阳春北收费站→阳江、湛江方向。

市区

错峰出行绕开公墓周边路段

市公安局交警支队预计,清明假期期间,市民祭扫时段主要集中在上午9时至11时、下午1时至3时。届时,325国道路段、创业北路、西平路、鱿鱼头桥、沿江路、江台路、漠江中路和中洲大道等道路均可能出现拥堵。市民到公墓祭扫时最好错开这两个祭扫人流最密集时段,并尽量绕过上述道路行驶。

按往年情况,到石猪山公墓祭扫的人流量最大。市民到石猪山公墓祭祖时,可以沿西平路一直往北行驶,在驶过西平大桥后可右转继续向前行驶1至2公里,即可到达墓区。市民亦可沿着市区创业路一直向北行驶,而后再沿着县道592线继续向北行驶600米,右转行驶3至4公里即可到达公墓区。

对于大放鸡生态园,届时其进出口将实行单向通行,即前往生态园祭祖的市民由东风四路金鸡寺路口进入,然后进入生态园,拜祭结束后,继续沿着道路行驶,从少林寺路口转上金山路。

如果市民去阳东辖区的马朗公墓祭扫,容易拥堵的路段分别是东风四路工业大道路口、东风四路金冠路口、东风四路工业园路口、东风四路马朗公墓入口至马朗公墓4公里路段、雅韶圩路口(雅白线友谊酒店路口)、雅韶笏朝村路口至深茂铁路工地路段、合田路口、红丰路段、塘坪圩转弯角、塘围桥。如上述路段发生堵塞,建议车辆绕行新工业大道。

阳春辖区和阳西辖区无大型墓区,往返阳春等地祭祖应尽量绕开“一路三桥”,改走雅白线,避免塞车而耽误时间。居住在老城区的居民,可经江朗大道前往雅白线,再进入阳阳高速前往阳春。往返阳西的市民,也可改走雅白线到白沙环岛,再直接回阳西。

另外,因漠阳江一桥封闭施工,阳春市区莲平路、漠阳江二桥将出现交通拥堵,届时请市民选择行驶漠阳江四桥、五桥。因阳春市合水镇旧合水大桥封闭施工,广大群众可绕行新合水大桥。

海陵岛易拥堵的路段有环山路北洛路口,届时车辆可走金桥一路、旅游大道,如在达港路遭遇拥堵,可绕行省道277线、高桩码头。闸坡片区所有车辆出岛时,请尽量往南海一号大道、达港路方向行驶。

左上图:国道325线鱿鱼头大桥已实行交通管制。李向东 摄

■ 提醒

市民清明祭祀尽量拼车出行

市公安交警部门提醒,大部分公墓内设有停车场,但远不能满足清明期间车位的需求,建议市民尽量选择公共交通或者轻便的摩托车等出行,若必须驾车,建议尽量采取亲朋拼车的方式前往,以免由于停车困难耽搁时间。

如果途中发生轻微交通事故,经协商和解后应迅速撤离现场,不要将车辆停在道路中堵塞交通,不能即时和解时应立即向交警部门报警。

自驾出行时,驾驶员要安全驾车,不要超速、超员、疲劳驾驶。清明期间墓区车流密集,驾车时应与路侧保持安全距离,控制车速,切勿强行超车、强行会车,视距不良路段要及时鸣笛,停车避让。

倡导市民文明祭扫,开车途中不要随意向车窗外抛洒废弃物品,祭扫燃放爆竹要到指定地方,提倡改用鲜花替代明火蜡烛。有条件的市民尽量在非节假日去扫墓,避开清明3天假期或周末。

制图/谢国瑞