您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
汕湛高速阳春两条连接线路难行
来源:阳江新闻网  更新日期:2018-04-04 15:10  点击次数:217
转载分享:
0

配套排水灌溉工程预计4月底完工,清明期间将设置提醒指示牌

PJPG000104475522

上图:省道113线汕湛高速公路潭水连接线路段,堆积的砖头等材料约占了半幅路面。谭文强 摄

阳江日报讯(记者/吴梦媚 见习记者/王静)去年底,汕湛高速松柏至八甲段正式通车,给沿途各镇群众的出行带来极大便利。不过,近日有市民向本报“民生热线”反映,称汕湛高速阳春段潭水、石菉出入口的两条连接线路段正在施工,尘土飞扬,路面散落不少砂石,给市民出行带来一定的阻碍。

3日上午,记者驱车驶往汕湛高速阳春段,在潭水出口处下高速,沿着省道113线汕湛高速公路连接线路段行驶时,只见在道路与农田的连接处,一些工人正冒着烈日施工,部分工人埋头疏通管道,部分工人在路旁沟渠内堆砌砖块。由于施工,长约1公里的道路两侧堆积起小土堆或砖头,原本的双向两车道被挤压得只容许一辆车通行,会车有一定困难。部分通往村内的道路也出现开裂甚至塌陷现象,给周边村民骑摩托车进出带来影响。

而在汕湛高速阳春段石菉出入口通往马水的连接线路段,因为施工,常见泥头车来往,路面散落不少泥土,车一驶过,灰尘滚滚。农田边,一辆挖掘机正在整修路面,一辆翻斗车正将路边挖起的泥土转载到车上。道路两侧堆放着石块、废铁、砖头等,车辆来往时需绕开行驶。

清明将至,汕湛高速阳春段即将迎来出行车流小高峰,然而高速公路两条连接线路段的施工,让不少市民对享受高速出行的便利显得犹豫。“这条新路很难走,还不如走回老路。”一位村民告诉记者,开一趟车上高速,经常要和泥头车同行,又要驶过尘土满天飞的道路,很脏且危险。

对此,记者致电阳春市高速公路工程建设指挥部,相关负责人介绍,上述两个路段目前进行的是汕湛高速公路工程建设项目中的一部分,即高速公路配套排水灌溉工程。该工程自去年4月份开工,预计在4月底完工。

该负责人表示,当前沿线路段的车流量并不大,项目施工未造成车辆拥堵。随着清明节来临,施工人员会尽量将砂石堆放在路边,不影响车辆的会车和通行,同时将设置提醒指示牌,确保交通的畅通。