您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
市公汽公司加密线路班次应对客流高峰
来源:阳江新闻网  更新日期:2018-04-04 15:12  点击次数:389
转载分享:
0

市公汽公司备战清明假期,为市民出行提供方便

阳江日报讯(记者/吴晓霞 通讯员/谢钠)清明假期将至,市民出行扫墓祭祀时间集中,人员出行相对密集。记者从市粤运朗日公汽公司了解到,为缓解交通压力,该公司加密线路班次,并准备应急车辆,随时机动调配,方便市民出行。

市粤运朗日公汽公司有关负责人介绍,该公司在清明节前分别组织了管理人员、驾驶员、乘务员进行文明服务及安全行车动员培训大会,同时开展了安全隐患排查,保证车辆性能安全、人员操作安全。此外,清明假期里每天安排10名机动司机待班,随时增加班次,应对客流高峰,确保市民正常出行。同时,还派驻工作人员到市区及乡镇站点驻点开展便民服务,协助维持营运秩序,并宣传“三品”危害以及协助“三品”检查,防止爆竹、烟花、白酒等易燃易爆危险品上车等。

根据往年的经验,清明节期间外出的车多、人多,该负责人建议市民选择乘坐公共交通工具出行。需到石猪山公墓扫墓的市民可乘坐途经石猪山公墓的12路(阳江汽车客运站至大八)公交车,在红丰客运站下车。该线路阳江汽车客运站站点营运时间从6时20分至21时,大八站点营运时间从6时05分至20时25分。全程80分钟(含休息),班次间隔为13分钟一班。