您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 旅游新闻
洛杉矶租车陷阱多 中国游客自驾游需细查租约
来源:中国侨网  更新日期:2018-04-08 09:20  点击次数:162
转载分享:
0

据美国《世界日报》报道,赴美旅游的中国游客越来越多,而且越来越多中国游客选择自驾游,在洛杉矶机场一落地就租车。但即使是主流租车公司,也有很多陷阱,暗地里添加各种非必要的保险或费用。近日,中国游客潘先生就在不知情的状况下,被多收240多美元。

而去年他来美国时,由于一次错误地进入收费车道,导致仅为两美元多的停车费,最后被收了20多美元。他呼吁游客擦亮眼睛,除了保险之外,最好不要被租车公司的其他额外服务所欺骗。

潘先生表示,今年2月,他在洛杉矶机场的某主流租车公司租了一辆丰田汽车,并且在车行买了全险。随后工作人员询问他是否想要租个GPS,被他拒绝,工作人员就开始给他结账。

但他当时发现最后的金额比他预计的多,所以询问工作人员,但工作人员告诉他,这只是他的信用卡公司预扣金额,过几天就会调整,所以他不以为意。但三周后,他还车回中国,信用卡公司寄来账单,发现最终的金额依然和原来一样,完全没有降低。

他向租车公司询问,才发现有一个名为路边帮助(RSN)的费用,每天八美元多,一共扣了240多美元。他表示,他甚至根本没有听说过这是什么。当时租车时他的妻子也在,而他的妻子是大学英语教师,不可能漏掉这么重要的一条信息。因为其他的附加服务都被他当场拒绝,账单里唯一就是这个服务。

而去年,潘先生到美国公干,租车在南加使用,不小心在橙县进入收费车道。他当时不知道自己进入收费车道,所以没有理会。但后来发现,收费车道费用大约只有两美元,但租车行却擅自扣钱,最后租车行收了他20多美元。他表示,虽然金额很少,但仍让他感到不舒服。

他表示,美国租车确实很便宜,而且公路状况很好,很多人喜欢租车自驾。但一定要小心租车行的各种隐藏服务和收费。其实增加路边帮助的服务项目,对不少外国游客还是很有用的。如果租车行照实告知,他也许会购买。但不告诉就擅自添加,令他无法接受。

本报记者近日联系该租车公司公关部门,截至发稿时还没有收到对方回复。

南加居民张先生表示,如果游客需要路边救助服务,可以购买美国汽车协会(AAA)会员。一年不到60美元,比起租车行每天八美元的费用,划算很多。

很多信用卡也有租车险。但要注意,信用卡能提供的只是最基本车辆损坏或丢失的保险,不包括车内乘客和司机伤害。此外,也不包括租车人肇事后,对受害方的责任保险。所以,如果想要买全险,最好还是在租车行购买。(张越)