您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 区县快讯
海陵岛试验区集中整治占道经营行为
来源:阳江新闻网  更新日期:2018-04-10 11:07  点击次数:128
转载分享:
0

占道经营构筑物被强制拆除

PJPG000104485102

执法人员对店铺跨门槛占道经营进行整治。宋福亮 摄

阳江日报讯(记者/刘文婷)旅游旺季将至,海陵岛试验区旅游环境综合整治进行得如火如荼。9日起,该区开展占道经营专项整治统一行动,对50余户逾期未自行整改的占道经营商户,依法强制拆除室外鱼缸、乱搭乱建棚架、违规广告牌等构筑物,美化旅游环境,提升市容市貌。

当日上午,整治行动从闸坡广场南港路拉开序幕,现场拉起警戒线,一台钩机将乱搭乱建的棚架拆除。海陵岛试验区综合行政执法局联合相关职能部门出动的200余执法人员分工合作,或维持现场交通秩序,或挨家检查是否存在占道经营行为,或动手拆除占道经营的棚架、鱼缸、广告牌等。记者看到,其中一家海鲜大排档非法占用人行道路逾40平方米,搭建起厨房、鱼缸、洗菜棚,马路上油污横流。

“经营户占道经营,使得游客和行人只能在机动车道行走,存在安全隐患,且破坏经营秩序,影响海陵岛的旅游形象。”该区综合行政执法局相关负责人介绍,去年底,该局对闸坡片区占道经营情况进行调研摸底,发现该片区需要整改的大排档有88间,其中需要拆除整改的棚架29处、鱼缸85处。今年初,该局通过投放宣传广告牌和横幅、播放电视宣传标语等方式,向经营户进行宣传教育和整治发动,对需要整改的大排档发放责令限期改正通知书。截止目前,88家商户中有30多户已自觉完成占道经营构筑物的拆除清理工作。

据介绍,9日起至20日,海陵岛试验区相关职能部门对闸坡片区开展集中整治行动,对逾期未整改的50余户商户的占道经营构筑物实行强制拆除。整治完成后,该区将加强巡查执法和宣传教育,对占道经营行为发现一起、查处一起,逐步实现闸坡片区及全岛经营户合法入户经营,营造海陵岛整洁、文明、有序的旅游和生活环境,助力创建国家全域旅游示范区。