您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 区县快讯
中秋小长假海陵岛人气旺盛
来源:阳江日报  更新日期:2018-09-25 15:16  点击次数:224
转载分享:
0

中秋假期,游客在海陵岛试验区大角湾景区玩水。宋福亮 摄

阳江日报讯(记者/刘文婷)中秋小长假,海陵岛是不少游客钟情的滨海度假目的地。记者23日走访了解到,假期头两日海陵岛各大景区人气旺,游客多来自省内尤其是珠三角地区,家庭亲子游唱主角。

23日上午10时许,广东海上丝绸之路博物馆停车场内停满了挂广州、深圳、东莞等地号牌的旅游大巴和小车,售票处和入口处排起长队。“海陵岛风光优美,历史底蕴深厚,非常吸引人。”来自佛山的刘先生是第二次来广东海丝馆参观,对馆藏文物非常入迷。据介绍,为解决旅游旺季讲解员不足的问题,引导游客更深入了解海丝文化和“南海Ⅰ号”,该馆升级智能语音导览系统,推出微信导览服务,游客只需微信扫一扫或者佩戴智能耳机,便能倾听讲解。

时下尽管进入秋季,天气仍然炎热,游客叹海玩水热情高涨,大角湾景区、十里银滩游人如织,沙滩车、香蕉船、空中拖伞等娱乐项目受欢迎。大角湾景区装扮一新,洋溢着节日喜庆气氛,演艺台陆续上演文艺节目。湖南人邹先生一大家子十几口在大角湾海水浴场嬉水,他对记者说:“一家人出游过中秋也是团圆,玩得很开心。”据了解,大角湾推出晚上免费对外开放服务,为游客呈现精彩的艺术表演,并将在中秋节当天举办赏月活动。

除广东海丝馆、大角湾两大主要景区,马尾岛景区、滨海丝路栈道、红树林国家湿地公园也深受游客青睐。傍晚时分夕阳西下,一拨拨游客漫步栈道和马尾岛沙滩观海赏日落。据分析,今年中秋小长假与国庆黄金周未重叠且间隔近,中秋小长假以省内中短途游为主,尤其珠三角游客居多,家庭亲子游是主力。