您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 单位动态
我市开展旅游包车客运安全专项执法检查
来源:本站  更新日期:2018-09-30 10:26  点击次数:235
转载分享:
0

为进一步加强我市旅游包车安全管理工作,全力防范涉旅交通事故的发生,根据省公安厅,省旅游局关于全省道路交通安全专项整治的工作部署,9月29日,市公安局交警支队、市交通局联合市旅游局,江城区文体旅游外侨局对全市的旅游包车开展了专项执法检查行动。

检查组对旅游客运车辆的运营资质、运行线路、租车合同等进行了全面检查,对签订旅游包车合同的用户与实际使用者是否一致、旅游车线路牌与实际出车目的地是否一致进行了核对,并对“导游专座”设立、播放《游客安全乘车温馨提示》和道路客运安全宣传片等进行了详细询问和现场检查。同时查验了带团导游身份信息、出团计划书及导游佩证上岗情况等。

此次联合执法检查行动共出动执法人员14人次。检查旅游团队1个,导游人员1人次,旅游包车1辆。