您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
江湛铁路国庆满图运行 ​阳江站7天发送旅客4万人次
来源:阳江日报  更新日期:2018-10-08 09:20  点击次数:620
转载分享:
0

阳江日报讯(记者/谭兴孚)7日,记者从江湛铁路阳江站了解到,为满足旅客的假期出行需求,江湛铁路国庆期间满图运行,比平时加开8趟列车。据统计,1-7日,江湛铁路阳江站共发送旅客4万人次,其中2日发送旅客6400人次,成为单日最高峰。

7日上午,记者来到江湛铁路阳江站看到,国庆长假即将结束,进站、出站的旅客已经明显减少。为应对客流,国庆假期铁路旅客运输期间,江湛铁路已开启“高峰模式”满图运行,在平时每天45趟列车的基础上,增加至53趟。同时,部分列车从原来的8节车厢增加到16节车厢,运力增加了一倍。

记者了解到,国庆长假大量旅客选择乘高铁出行,仍有不少旅客没有注意铁路运输中安检携带物品的相关规定。据统计,国庆长假期间,阳江站查获违禁品近300件,被查获的违禁品主要是压缩气体喷雾和小刀具,包含发胶、防晒喷雾等明显标注有易燃易爆标识的物品。工作人员提示,广大旅客出行乘坐高铁时请务必检查好自己的行李,切勿携带易燃易爆物品以免耽误行程。