您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
10日起阳江气温小幅下降 森林火险橙色预警生效
来源:阳江日报  更新日期:2018-10-08 09:21  点击次数:134
转载分享:
0

阳江日报讯(记者/陈海涛 通讯员/黄小丹)7日,记者从市气象台了解到,未来两天的天气一如国庆期间般晴好,不过10至12日将受冷空气影响,气温将有小幅下降。

国庆假期期间,我市受副热带高压和偏北气流控制,天气持续晴朗,阳光明媚,给出游带来便利。不过,连日晴天,午间闷热,空气也变得十分干燥。市气象台在5日下午3时26分发布了森林火险橙色预警信号,火险等级较高。

记者7日从市气象台获悉,未来两天我市仍以晴燥天气为主,市民要继续做好森林防火和居家用火安全;展望10到12日,受冷空气影响,云量增多,北风加大,气温会有小幅下降。

未来几天具体天气预报如下:8日,大致天晴,气温21℃到31℃,北部最低气温16℃到20℃;9日,多云,气温22℃到31℃,北部山区最低气温18℃到21℃;10到11日,多云间阴,部分地区有短时阵雨,气温最低23℃左右,最高27℃到30℃;展望12到14日,以多云为主,气温逐渐回升。