您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
阳江高速公路迎长假返程高峰
来源:阳江日报  更新日期:2018-10-08 09:49  点击次数:152
转载分享:
0

7日上午11时许,沈海高速阳江段车辆通行顺畅。谭文强 摄

阳江日报讯(记者/吴梦媚)国庆假期进入尾声,返程高峰如约而至。记者从市公安局交警支队获悉,返程高峰时段从6日就已开始,预计沈海高速阳江段7日车流量约为7万辆次,较去年同期有所减少。部分车主提早返程不扎堆,我市辖区4条高速公路通行较顺畅。

7日上午11时许,记者驱车从市区西平北路驶入沈海高速发现,由湛江往广州方向的车道上车流明显增多,车辆一辆接着一辆,但时速都能保持在80至100公里左右前进,道路并未发生交通拥堵等情况。沈海高速阳江服务区入口处并没有出现“排长龙”等现象,南区内380多个停车位的使用率在八成左右。

随后,记者驱车驶往沿海高速和罗阳高速,这两段高速公路的车辆更少,路况良好。“也许是一大早出发的缘故,一路走过来都不塞车。”走沈海高速从湛江出发去深圳的市民陈先生说,跟平日所花费的时间一样,但也许在虎门大桥会遭遇拥堵。而选择6日晚从阳江出发去广州的车主蔡先生说,沈海高速一路上的车流量很多,其中在江门段塞了20分钟,总体比平日开车多耗费了半个多小时。

市公安局交警支队相关负责人介绍说,今年长假返程高峰从6日就已开始了,当天沈海高速阳江段车流量为70658车次,预计7日的车流量与6日相比不会有太大变动,较去年同期有所减少,7日的返程高峰期集中在下午至晚上。

该负责人表示,也许是不少人提前一天就已返程,从而避免了集中返程造成的拥堵,加上江湛铁路的开通,总体来说返程期间我市高速公路通行较顺畅,并未出现大面积、长时间的拥堵情况。交警部门提醒广大车主,高速公路驾车注意安全,不要疲劳驾驶,如遇拥堵,请注意接收交警部门通过微信、微博、交通广播、诱导屏发布的实时路况信息,合理选择绕行时间和路线。