您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 单位动态
阳江市全域旅游环境整治提升大行动信息快报第6期(海陵专报)
来源:本站  更新日期:2018-10-25 15:45  点击次数:553
转载分享:
0


海陵区强化市场监管  营造良好旅游环境

为全面提升旅游发展质量,加快国家全域旅游示范区创建步伐,今年年初开始,海陵区集中力量从旅游交通、旅游市场、旅游安全、环境卫生等多方面开展全域旅游环境整治提升行动,经过半年多的集中整治,全域旅游环境得到明显改善。然而,还有部分旅游市场乱象未彻底根除。

一、存在的问题

目前,还存在个别商家、旅游从业人员道德弱化,诚信意识缺失的现象,仍有无证经营、使用不合格称具、隐蔽化拉客等行为,干扰了正常的旅游市场秩序,不利于树立海陵岛良好旅游形象。

二、旅游市场整治“永远在路上”

一是深入开展旅游市场事前监管。2018年10月份以来,工作组共开展巡查监管行动46次,出动车辆92车次,出动执法人员432人次,共发现不合格称具2台,没收不合格称具2台,没收不合格使用标识46张,发出行政指导教育2次,发出整改通知书2份,立案查处案件1宗,有效促使经营户诚信经营。

二是严厉打击拉客宰客行为。海陵区10月份以来共开展“严打拉客宰客违法行为”行动44次,出动执法车辆88车次,出动执法人员264人次,暂无扣押移交交警部门摩托车,暂无查处拉客宰客违法行为案件。

三是持续开展食品安全检查。海陵区由食药监、执法等部门联合持续开展食品安全检查行动。国庆期间,共出动执法人员90人次,执法车辆20车次,检查小餐饮店150多家,查处无证经营餐饮店2家,发出责令整改书15份,日常检查表58份,查处销毁冰冻水产品29.9斤,处理食品投诉举报1宗。

(检查食品安全,查处销毁冰冻海鲜)

下一步,海陵区将继续对旅游市场中出现的不法现象“下狠手”,加大对违法违规行为的查处力度,健全游客投诉处理机制,促进旅游市场秩序的持续优化。