您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 单位动态
阳江旅游特色村评选接受报名
来源:阳江日报  更新日期:2018-10-31 11:39  点击次数:875
转载分享:
0

阳江日报讯 由市委乡村振兴办指导,市旅游局、珠海对口帮扶阳江指挥部办公室联合主办,以“上山下海,悠游阳江”为主题的乡村旅游季系列活动——2018年阳江旅游特色村推选活动正在接受各乡村报名,目前已经有20个乡村报名。

本次乡村旅游季系列活动,由阳江日报社、阳江广播电视台分别承办,各县(市、区)旅游外侨局、市旅游协会协办。阳江旅游特色村评选活动自本月12日在《阳江日报》及阳江日报微信公众号进行宣传报道后,受到社会各界的关注。同时,市旅游局与市委乡村振兴办联合发文到各县(市、区)旅游主管部门及乡村振兴办,发动各乡村报名。其中,江城区、阳东区、阳春市和阳西县相关部门积极响应,并深入到各乡镇开展宣传动员,已有20个乡村踊跃报名,海陵岛经济开发试验区、阳江高新区目前也在发动报名。据活动主办方介绍,本次活动报名时间将于11月初结束。

据了解,活动主办方将组织专家评审团,深入报名的乡村实地考察,推选出20个旅游特色村作为候选村,然后经过集中推介竞演、大众投票等环节,最终推选出阳江市十大旅游特色村,并在各媒体上公布。

此外,“上山下海,悠游阳江”乡村旅游季系列活动还包括十大优秀旅游商品、十大游客最喜爱土特产和阳江地道美食的评选,目前活动报名同步进行中。 罗学凤