您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
未来晴空依旧 秋燥逐步缓解
来源:阳江日报  更新日期:2018-11-01 10:21  点击次数:613
转载分享:
0

阳江日报讯(记者/陈海涛 通讯员/郑清)近期,在冷空气的“坐镇”下,我市天气保持良好状态,万里碧空和璀璨阳光是标配。10月31日,记者从市气象台获悉,我市未来几天将延续晴燥天气,昼暖夜凉。

10月31日,我市依旧是“晴”歌单曲循环。由于碧空无云,夜间受晴空辐射降温的影响,最低气温南部20℃左右,清凉舒适,但北部偏北山区仅15℃左右,体感较为寒凉。白天阳光的热情不输夏日,在其助力下,全市各地最高气温徘徊在29℃左右,体感较热。一日过“两季”的福利让鼍城市民难以抉择穿短袖还是长衫。在此提醒市民朋友们,昼夜温差大,午间虽然小热相伴,但早晚凉意颇浓,需适时增减衣物以防感冒,短袖搭外套是一个不错的选择。

市气象台预报员表示,台风“玉兔”于10月30日傍晚进入南海,受其外围环流和冷空气共同影响,我省东部海面、台湾海峡和南海东北部海面已出现了8至10级大风,我省中部海面也出现了6至8级大风。10月31日下午2时,台风“玉兔”(强热带风暴级)位于北纬18.0°、东经117.7°(东沙岛南偏东方向约305公里),预计“玉兔”将以每小时15公里左右的时速向西北方移动,强度维持或略增强,11月 1日渐转向偏北方移动,移速减慢,强度明显减弱,较大可能于2日夜间到3日白天在南海东北部海面或粤东海面减弱消失。

据市气象台预测,未来两天我市天气晴燥依旧,昼暖夜凉。11月3日起,空气相对湿度回升,秋燥随之有所缓解,同时云量增多,转为多云为主的天气。具体天气预报如下:11月1日至2日,晴,气温17℃到28℃; 3日到4日,多云为主,早晚有轻雾,气温21℃到29℃。

阳光殷勤,空气干燥,我市虽未进入气象意义上的秋季,但秋燥已先一步来袭。近两天全市各地最小相对湿度均仅25%左右,对人体来说,要及时补充水分,做好护肤保湿;生活生产中一定要谨慎用火用电,防止火灾发生。另外,由于冷空气和台风“玉兔”的共同影响,我市沿海海面风力为7级左右,海上活动需注意安全。