您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
早晚轻雾伴昼暖夜清凉
来源:阳江日报  更新日期:2018-11-06 10:28  点击次数:511
转载分享:
0

阳江日报讯(记者/陈海涛 通讯员/郑清)上周我市大部时间维持晴朗干燥的天气,早晚清凉,午间微热,森林火险等级偏高。与北方的秋燥不同,我省背山面海,多受海洋气团影响,当干冷空气来临时,若无降雨系统配合,多行晴朗干燥的好天气。记者5日从市气象台了解到,本周受弱冷空气影响,气温日较差大,早晚清凉多轻雾,午间微热。

据了解,当冷空气减弱东移入海后,我市将处于冷高压后部偏南或偏东气流中,云量增多,湿度回升,干燥缓解,甚至会出现降雨。上周末起,随着偏东气流的入驻,空气相对湿度回升,云量增多,晴燥天气也得到缓解,但由于长时间未出现降雨,我市森林火险等级仍维持较高级别,森林火险橙色预警信号生效中。

近期,冷空气在北方肆虐,仿佛各地都感受到冷空气的“霸气”,只有华南仍有“结界”保护,连气象意义上的秋天都未进入,目前仍是短袖主打的天下。近两日,我市多云间阴天为主,早晚轻雾相伴,能见度明显下降。云量虽有增多,却无法阻挡阳光的热情,全市各地最高气温仍徘徊在29℃左右。午间稍微闷热的感觉,让坐标阳江的人们只有默默地穿着短袖看人家降温的份儿。

据市气象台预测,本周受弱冷空气影响,气温日较差大。具体天气预报如下:6日,多云,早晨有轻雾,气温21℃到28℃;7到8日,多云为主,气温21℃到28℃;9到10日,多云到阴天有分散阵雨和轻雾,气温22℃到28℃;展望11日,多云间阴天有轻雾,局部有阵雨,气温22℃到28℃。

市气象台提醒,由于本周气温日较差大,昼暖夜凉,市民需适时增减衣物,以防感冒。本周早晚多轻雾,能见度较低,市民还需注意海陆交通安全。另外,由于长时间无雨,森林火险等级高,市民需继续注意野外和居家用火安全。