您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 单位动态
阳江市全域旅游环境整治提升大行动信息快报(第7期)
来源:本站  更新日期:2018-11-07 10:14  点击次数:932
转载分享:
0


我市积极营造淡季旅游宣传氛围


我市开展全域旅游环境整治提升大行动以来,把积极营造旅游宣传氛围作为重点工作来抓。在前期取得显著成效的基础上,针对近期旅游淡季问题,我市采取有力措施,加大营销力度,全方位营造提升我市良好旅游宣传氛围。

一、海陵试验区创新旅游宣传方式。10月31日上午,由海陵试验区冠名的“海陵岛号”广州南—湛江西高铁专列在广州南站举行了首发仪式,由此开启了海陵岛旅游品牌接轨高铁时代的全新旅程。

(正待出发的“海陵岛号”专列)

此次冠名“海陵岛号”高铁专列,是海陵岛旅游接轨高铁时代,加大旅游推广力度,创新旅游宣传方式,拓展旅游品牌形象的重要手段。海陵试验区联手永达传媒集团在广湛线(广州南-湛江西)和长湛线(长沙南-湛江西),将两组高铁列车冠名为“中国十大美丽海岛—海陵岛”的“海陵岛号”的高铁专列。专列把海陵岛的旅游宣传融入到列车上,通过头枕巾、桌板贴、框架海报、车门贴、广播、LED字幕展示等形式,全方位宣介海陵岛独具特色的自然风光及名胜古迹。

海陵区还在全岛公益广告、灯柱、道路广告牌制作旅游宣传画面,全面开展高铁列车冠名“海陵岛号”宣传。

二、阳西县积极落实旅游宣传举措。针对阳西县旅游宣传氛围不浓,特别是沙扒镇整体旅游宣传氛围营造和旅游区宣传广告较少等突出问题,阳西县委、县政府结合实际情况,制定旅游宣传工作方案,现已在水口、沿海高速、沈海高速阳茂段上架了大型T型旅游宣传广告,并已印制文明安全旅游宣传手册派送至各景区、旅行社和宾馆酒店,进一步优化了阳西县旅游环境。

三、市旅游局全方位开展旅游宣传营销。积极组织我市重点旅游企业,参加在长沙、武汉、成都举办的“活力广东,心悦之旅”推介会,全方位打造品牌形象,宣传推广阳江旅游资源。联合珠海帮扶阳江指挥部办公室在全市开展“上山下海,悠游阳江”主题的乡村旅游特色村、优质旅游商品、游客最喜爱土特产、地道美食等系列评选活动,集中发掘、整理、宣传我市乡村旅游资源,打造乡村旅游品牌。同时在广东省内高速路沿线设3处大型户外旅游宣传广告牌,并整合县区资源,将宣传前移,合作建设了梁金山阳江旅游主题驿站。


(梁金山服务区阳江旅游主题驿站)

四、打造优质旅游营销平台。近日,阳江优质旅游品牌企业联盟正式成立,“一部手机畅游阳江”旅游目的地营销平台试运营。


(市旅游行业协会签订协议)

阳江作为广东省旅游局“一部手机畅游广东”先行先试区,整合首批阳江优质旅游品牌企业90多家单位,通过“优质联盟+平台推广”形式引导我市优质旅游发展,并创建全市官方营销推广平台,让游客在阳江得到最佳的服务和体验,共同树立优质旅游品牌形象。