您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 旅游新闻
珠海航展期间 阳江市民可搭乘跨市大巴专线直达展馆 珠海大桥单双号限行 自驾小车禁止进入展区
来源:阳江日报  更新日期:2018-11-08 11:06  点击次数:666
转载分享:
0

阳江日报讯(记者/吴梦媚)第十二届中国国际航空航天博览会于6日至11日在珠海举行,不少市民都想去现场一睹盛况。然而,自驾小车禁止进入展区及周边区域,航展采用公共交通集约观展的交通组织方式,阳江市民可搭乘跨市专线直达展馆。

据了解,每一届航展都吸引了大量车流、人流前往观展,为避免引发长时间、大范围的交通拥堵,保障观众顺畅、便捷赴展,本届航展采用公共交通集约观展的交通组织方式,自驾小车禁止进入展区及周边区域。

同时,珠海大道、机场路(金湾路)设置航展公交专用道,仅允许公交车、旅游大巴、各类航展专线大巴、出租车等公共交通工具通行。公共交通工具在航展期间可以进入管控区直达航展馆,且下车点就在航展馆门口。

阳江市民如果想去珠海看航展,可选择在阳江汽车客运站、阳春汽车客运站、阳西汽车客运站搭乘跨市专线直达展馆,其中阳江汽车客运站的发车时间为早上6时20分和8时20分,阳春汽车客运站的发车时间为早上6时30分,阳西汽车客运站的发车时间为早上7时。市民也可以乘坐旅游大巴直接到珠海航展中心。

市民如果选择自驾游,可把私家车开到展区外围停车,再乘坐珠海市内航展专线大巴和酒店专线大巴前往展区。珠海市内开通了10条客运专线,并有1000多辆大巴参与交通保障。珠海市出租小汽车均可进入展区,市民可提前联系出租车公司预约。

航展期间,除警车、航展持证车辆、出租车外,珠海大桥对小型客车实施单双号限行措施,其中11月7日、9日、11日为单号日,11月6日、8日、10日为双号日,限行时间为11月6日至11日每天早上6时至晚上8时。