您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 单位动态
阳江市旅游局学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
来源:本站  更新日期:2018-11-02 10:31  点击次数:554
转载分享:
0

2018年10月30日上午,阳江市旅游局召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,局全体党员干部参加会议。11月2日,党组书记、局长黄铁坚主持召开党组会议,研究贯彻落实措施。

会议认为,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,充分肯定改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,对广东深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等提出明确要求,为广东在新时代推动改革开放再出发提供了根本遵循,为我们进一步做好全市旅游工作提供了强大精神动力。全局党员干部要深刻铭记习近平总书记的殷殷嘱托,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,带着感情学习,带着使命抓好落实,以深化改革开放和创新发展推动我市旅游工作迈上新台阶。

党组要求,全市旅游行业要迅速掀起学习贯彻热潮,采取切实措施,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。一是要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感。全市旅游行业要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推动旅游业改革发展结合起来,进一步解放思想、深化改革、创新发展,以务实有力的举措全面推进我市全域旅游发展。二是加快旅游业高质量发展,坚定不移走优质旅游发展道路。要紧紧抓住市委市政府高度重视旅游业发展的重要契机,持续深入开展全域旅游环境整治提升大行动,提升景区、酒店服务品质,增加A级景区、星级酒店数量,实施旅游服务标准化工作。通过“优质旅游品牌企业联盟+一部手机畅游阳江”,推动旅游产业的优质发展。三是深化旅游业改革开放,主动融入粤港澳大湾区旅游圈。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,以更大力度、更实举措持续推进我市旅游业全面深化改革,着力解决我市滨海旅游和乡村旅游、温泉旅游发展不平衡不协调问题,解决我市滨海旅游海陵与东西部发展不平衡不协调问题。抓住港珠澳大桥开通机遇,主动融入粤港澳大湾区旅游圈,加强与港澳企业的对接,适应旅游市场的变化,发展现代旅居、休闲旅居,组织精品旅游线路拓展客源,擦亮阳江旅游品牌。四是履行党组主体责任,切实加强党的建设。始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒推进作风建设。办公室牵头制定工作方案,通过中心组学习会、支部“三会一课”、宣讲报告会等方式及时把习总书记重要讲话精神传达到每个党员干部。