您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 旅游新闻
“阳马”摄影大赛举行 上百名影友齐聚海陵岛
来源:阳江日报  更新日期:2018-12-03 09:32  点击次数:325
转载分享:
0

阳江日报讯(记者/许倩)随着赛事鸣枪开跑,2018厨邦杯阳江海陵岛环岛国际马拉松赛摄影大赛同步敲响战锣。上百名专业摄影师和业余摄影爱好者齐聚海陵,将他们的“长枪”“短炮”等各色相机镜头对准本届马拉松赛的参赛者、工作人员、志愿者,一幅幅珍贵画面就此定格。广大影友将这些作品向2018厨邦杯阳江海陵岛环岛国际马拉松赛摄影大赛投稿,便有机会同台PK,并获得奖励。

据了解,本次摄影大赛由海陵岛试验区委宣传统战部主办,阳江市摄影家协会和海陵岛摄影家协会协办。按照大赛要求,投稿作品必须是2018厨邦杯阳江海陵岛环岛国际马拉松赛有关元素的作品,每人限投单幅作品30张之内,组照作品限投5组之内,截止投稿时间为2018年12月18日。成功投稿的作品将由主办单位、协办单位共同组织专家进行公开评选。评委会人员作品不得参赛。

阳江市摄影家协会有关负责人表示,2016年的第一届阳马是进行赛后征稿,而2017年和2018年是正式比赛,这三年来,参与投稿的影友逐年增多,去年参赛人数约100多名,而今年的马拉松更是热闹。“今年本地大约有200多名会员来拍照创作,外地也有几十名影友来海陵岛聚焦马拉松比赛。”该负责人介绍称。

经过专家评选后,本次摄影大赛将对129幅入选获奖作品进行嘉奖,包括一等奖1幅、二等奖3幅、三等奖5幅、优秀奖20幅和入选奖100幅,按照等级分别可获现金奖励3000元、1500元、1000元、500元和200元,另外受嘉奖者均可获得荣誉证书。