您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 旅游新闻
首届谷寮艺墟淘宝艺术创意市集开幕
来源:阳江日报  更新日期:2018-12-03 09:41  点击次数:157
转载分享:
0

“谷寮艺墟”活动之“茶香琴花”环节。李向东 摄

阳江日报讯(记者/何朋键)12月1日,阳江首届谷寮艺墟淘宝艺术创意市集在海陵岛试验区闸坡镇南村谷寮自然村开幕,吸引我市不少文化创意人士和游客参与,展示了特色鲜明内涵丰富的阳江本土文化。

当天上午10时,鸣锣开墟,这场别开生面的市集正式开始。本次创意市集分为古董旧物主题、宋四雅“茶、香、琴、花”主题、创意手工主题、书画艺术、生活艺术展览主题等等。从阳江传统工艺漆器,到丑萌搞笑的手工布艺品;从古董旧物,到现代原创设计产品,多种元素叠加让这次古村市集丰富多彩。

“谷寮村的历史可追溯到南宋以前,我们把本土知名品牌与现代艺术展相结合,带来一场南宋‘四雅’生活美学的现代呈现。”海陵岛谷寮艺术度假村村长谭逸敏表示,希望通过创意市集这样的活动,促进更多本土文化创意人士参与,共同营造文化与生活和谐环境,打造海陵岛文化创意又一张名片。

“希望通过这次创意市集活动告诉大家,在海陵岛,不止有大海。”参与摆摊的摊主、隐香堂堂主千岱说,她参加这次创意市集,就是想向大家推广“烧香、点茶、挂画、插花”的中式雅致生活,吸引更多志同道合的朋友交流。

从市区过来赶集的林女士买了两件文化衫一个环保包,都是原创设计的,非常满意。“希望这样的创意市集越来越多。”她说。