您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 旅游新闻
广东未来几天气温“大跳水” 8日阳江最低温13℃
来源:阳江新闻网  更新日期:2018-12-05 11:38  点击次数:394
转载分享:
0

阳江新闻网讯:今年入秋以来最冷天气要来了。广东省气象台预计,未来几日,冷空气将频繁影响广东,全省气温或因此出现“大跳水”。预计自7日起将影响阳江。受这股较强冷空气影响,我市转为阴雨天气,而且估计气温将跌至今年入秋以来最低值:过程降温幅度在7℃左右,过程最低气温南部13℃、北部山区10-12℃,最高气温也仅在16℃左右。

据悉,强冷空气即将席卷我国中东部地区,多地气温将达入冬以来最低值。12月4日18时,中央气象台发布今冬第一个寒潮蓝色预警。


5日:多云间阴天有轻雾,20-27℃;

6日:阴天间多云有轻雾转分散小雨,21-26℃;

7日:阴天有小雨,16-19℃;

8日:阴天有小雨,13-18℃。


温馨提醒

     受较强冷空气影响,我市降温幅度较大,老人、小孩及体弱者要注意及时做好保暖,慎防受寒感冒。同时持续阴雨寒冷的天气对我市农、林、养殖业等都有较大影响,要注意尽早做好防御工作。

     在冷空气影响期间,我市沿海海面风力将加大到7级,阵风9级,还是活动及作业要注意安全。

     最后趁着大Boss湿冷还没到的空隙,趁早把家里的厚被子、厚衣服都晒晒吧!