您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 通知公告
29日15时至18时 将迎元旦出行第一波高峰
来源:新快报  更新日期:2018-12-27 10:12  点击次数:870
转载分享:
0

新快报讯 记者何生廷 通讯员粤交警报道 12月26日,广东省道路交通安全工作联席会议办公室召开新闻发布会,广东省公安厅交管局发布了元旦出行提示,12月29日15时至18时,将迎来元旦出行第一波高峰。提醒广大市民尽可能错开高峰时段出行和返程。

根据广东交警预计,2018年12月29日15时至18时、30日11时至17时、31日10时至12时为出行高峰期,2019年1月1日15时至22时为返程高峰,届时省内各高速主干公路可能出现短时缓行现象。此外,预计12月29日18时至20时、30日10时至19时及31日10时至11时等几个时段广州机场高速车流量较大,建议需到广州白云机场乘坐飞机的市民预留充足出行时间,以免误机。遇严重交通拥堵时,可绕行106国道进入机场。

广东交警提醒,受强冷空气影响,今年元旦期间广东省气温下降明显,3天假期均以低温降雨天气为主,北部高寒山区最低气温在0℃以下,有冰冻现象。各位驾车出行的朋友要牢记“亮尾、降速、控距”,时刻保持注意力高度集中,以免因路面湿滑、结冰致车辆打滑发生意外。此外,12月31日晚,各地中心城区、大型广场可能有较多人群聚集参加迎新年倒计时活动,周边停车资源可能较紧张,建议参加活动的市民朋友尽可能选择公共交通方式出行,避免加剧交通拥堵。

据悉,广东警方在元旦假期将保持对酒驾违法行为的高压严打态势,参加亲朋好友聚会需饮酒的市民朋友尽可能选择乘坐公共交通或选择代驾,切勿酒后驾驶机动车辆。