您现在的位置是:首页 > 办事指南 > 港澳指南
申办因公赴港澳通行证
来源:  更新日期:2017-01-04 16:46  点击次数:4213
转载分享:
0

一、  事项名称:申办因公赴港澳通行证

二、  办事机构

1、办事机构:阳江市旅游和外事侨务局

2、承办科室:港澳事务科

3、办公地址:广东省阳江市江城区新江北路11号13层

4、咨询电话:0662-3310909

三、办理时间、时限

1、办理时间:每周星期一至星期五(节假日除外)。

             上午:830时—1200

             下午:230时— 530

2、所需时间:符合规定条件,材料齐全并合格的,从受理之日起,属市旅游和外事侨务局事权范围的,3个工作日内完成;属市政府、省港澳办、省政府审批的,3个工作日内完成我局报批程序,按规定报送有关部门审批,各有关部门批准后,2个工作日内通知报办单位。所有申办因公赴港澳签注,审批完成后需送省港澳办办理签注,签注工作日为10天。

四、办事依据

1、《广东省人民政府关于申办因公赴港澳的有关规定》

2、《广东省人民政府港澳事务办公室关于申办因公赴港澳的有关规定》

五、申请资格、条件:有实质性因公出访港澳任务的公职人员。

六、所需材料

1、填写《因公临时出访报批件》一份,单位领导签批同意并加盖公章;

2、填写《阳江市人民政府出国赴港澳任务批件》一式四份;

3、企业人员办证,需填写《阳江市办理因公出国赴港澳证件企业登记备案表》一份,企业法人必须在表上亲笔签名并盖单位公章式样进行备案;

4、填写《因公临时赴港澳人员备案表》二份;

5、填写《港澳事务科办理通行证登记表》一份;

6、单位《机构代码证》、《营业执照》、《税务登记证》、《社保登记证》原件和复印件一份;

7、申请人《身份证》原件和复印件2张(正反面);使用《临时身份证》的,需提供《户口簿》原件和复印件2张;使用外地《身份证》的,需提供住满一年以上的《居住证》、《聘书》、《养老保险》、《劳动合同》原件和复印件各2张,特殊情况需提供大专以上学历证书。

8、大一寸、蓝底、光面、免冠、彩色正面近照4张;

9、申办多次往返港澳签注,除提供上述材料外,还需提供税务部门出具的足额《企业所得税》税单或外汇管理部门出具的足额《出口收汇已核销证明》原件和复印件。

10、符合条件申办多次往返港澳签注的国家公务员,还需提供办理多次签注理由的《申请报告或函件》,填写《申办多次往返港澳证件人员情况表》、《申办多次往返港澳证件单位情况表》、《多次往返证持证情况统计表》;续办多次签注的填写《多次往返签注人员出境情况表》。

11、必要时需提供邀请单位的邀请信原件或本土传真件。

七、申办因公赴港澳通行证流程图(见附件)

港澳事务科办事指南栏目.doc