您现在的位置是:首页 > 办事指南 > 外事指南
办理因公出国审批提供材料及表格
来源:  更新日期:2017-01-04 20:07  点击次数:4204
转载分享:
0

办理因公出国审批需提供以下材料:

(一)本市组团

1、申办请示件(附电子版)

2、填写因公临时出访报批件、因公出国(境)任务批件各一份

3、邀请函

1)邀请函原则上需从往访国发出,并用往访国文字或英文书写,附中文译文。

2)邀请函需有邀请人亲笔签名。

3)亦可使用邀请函复印件,但需有原件以备核查。

4、行程表(注明出访每天的具体活动内容、加盖公章)

5、邀请信及申办出国材料审核确认函(保证函)

6、由财政部门出具的《出国经费先行审核函》及本单位财务部门出具的详细经费说明。

7、有效身份证明(原件和正反面复印件三份)及相片(按出访国家的要求提供)

8、因公临时出国人员备案表(两份,分别送组织人事部门、外事部门备案)

 

(二)双跨团组

    出国(境)团组中有跨地区、跨部门参团人员的为双跨团组,属于因公出国(境)团组中特殊类别。

1、参加省直部门组团:

1)省直部门组团通知、省外办预审函。

2)申办请示件(附电子版)

3)填写因公临时出访报批件、因公出国(境)任务批件各一份

4)行程表 (注明出访每天的具体活动内容、加盖公章)

5)由财政部门出具的《出国经费先行审核函 》及本单位财务部门出具的详细经费说明。

6)有效身份证明(原件和正反面复印件三份)及相片(按出访国家的要求提供)

7)因公临时出国人员备案表(三份,分别送组织人事部门、外事部门、组团单位备案)

我市审批同意后出具同意函,委托组团单位办理出访报批办证手续。

2、参加国家有关部门组团

1)组团单位(有外事审批权)出具的“出国任务通知书”原件、“出国任务批件”复印件以及全团名单和征求意见函

2)组团单位通知

3)申办请示件(附电子版)

4)填写因公临时出访报批件、因公出国(境)任务批件各一份

5)行程表 (注明出访每天的具体活动内容、加盖公章)

6)由财政部门出具的《出国经费先行审核函 》及本单位财务部门出具的详细经费说明

7)有效身份证明(原件和正反面复印件三份)及相片(按出访国家的要求提供)

8)因公临时出国人员备案表(三份,分别送组织人事部门、外事部门、组团单位备案)

此类团组经省外办审批同意后,由省外办出具“出国任务批件”和“出国任务确认件”。如涉及护照、签证在穗办理,须一并在申办材料中加以说明。

3、培训团组

1)组团培训单位的通知

2)国家外专局的培训立项批件

3)申办请示件 (附电子版)

4)填写因公临时出访报批件、因公出国(境)任务批件各一份

5)行程表 (注明出访每天的具体活动内容、加盖公章)

6)由财政部门出具的《出国经费先行审核函 》及本单位财务部门出具的详细经费说明

7)身份证正反面复印件有效身份证明(原件和正反面复印件三份)及相片(按出访国家的要求提供)

8)本市组团培训的还需提交国家外专局的审核意见函

9)因公临时出国人员备案表(三份,分别送组织人事部门、外事部门、组团备案)

注:相关表格请看附件

办理因公出国审批提供材料及表格.doc