您现在的位置是:首页 > 专题专栏 > 旅游美图
海陵岛
来源:  更新日期:2017-02-08 22:14  点击次数:6609
转载分享:
0

                            

海陵岛位于中国广东阳江市西南端的南海北部海域,距阳江市区20公里,东经111.9度,北纬21.62度(111.9E 21.62N),面积为105平方公里,是广东省第四大岛。该岛交通便利,粤西粤东、粤中的海上中转站。海陵岛先后获得了国家级中心渔港、国家AAAAA级海滨旅游风景区、国家蓝色旅游示范基地、国家小城镇经济综合开发示范镇等国家级荣誉称号,国家水下考古基地、国家沙滩排球训练与比赛基地等国家项目也相继落户海陵岛。

海陵岛四面环海,以水碧、沙净和游海水、住海边、食海鲜、买海味的特色驰名中外。海陵岛全年日照时间长,年平均气温22.8度,年晴天数310天,四季分明,气候宜人,是旅游度假的理想地方。海陵岛海鲜可谓物美价廉。