您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 旅游新闻
阳江市(长沙、岳阳、武汉)旅游推介会
来源:  更新日期:2015-04-03 11:55  点击次数:1519
转载分享:
0

                

    2015年3月23日至27日,由广东省阳江市委常委、常务副市长周乐荣带队的阳江推广团分别在长沙市、岳阳市、武汉市召开广东省阳江市(长沙、岳阳、武汉)旅游推介会,这是为进一步贯彻落实市委、市政府关于实施“五地一城”的战略部署,更好地打造“浪漫银滩、宋船古韵、温泉之都、水墨阳江、休闲绿城”旅游品牌,尽快把阳江建设成为“国际休闲旅游度假胜地”的重要举措,也是为巩固和进一步扩展武广沿线旅游市场,推动两地旅游业健康快速和谐发展的重要手段。

                            

  参加推介会的领导有:省旅游局有关人员、阳江市委常委、常务副市长周乐荣,阳江市(长沙、岳阳、武汉)旅游部门的负责同志、阳江市(长沙、岳阳、武汉)旅游企业代表、新闻媒体等共100多人参加推介会。

                    

阳江依山傍海,气候宜人,拥有优越的区域条件,秀美的自然景观,悠久的人文历史,独特的地方风情,拥有中国最佳生态旅游城市、中国优秀旅游城市、中国最具幸福感城市、中国五金刀剪之都、中国温泉之乡、中国风筝之乡、中国诗词之乡、中国楹联文化城市、“南海I号”文化品牌、中国十大宝岛、中国十大最美的海岛——海陵岛等多项殊荣美誉。

                    

阳江市与长沙、岳阳和武汉市旅游合作与发展空间广阔,潜力巨大。根据阳江市开拓国内旅游市场规划目标,近年来我市武广沿线城市客源增速较快,这更加推动城市间相互了解和交流合作,加强当地人文交流,促进区域紧密联合,共同为旅游事业创造更加广泛的发展机遇。

                    

                    

本次旅游推介会,为相互间旅游业内人士的全面接触和对接搭建一个友好交流的平台。推广活动将以滨海旅游及“南海I号”海上丝绸之路文化旅游宣传为重点,着力打造沙扒、东平、春湾等风情游为亮点,全方位地打造“碧海银滩 船说阳江”旅游整体形象。会上,阳江、长沙、岳阳和武汉的旅游管理部门、旅游行业、旅游企业,本着互利双赢的原则分别签署合作协议,加快推进双方无障碍旅游区域合作,实现两地旅游资源互补、信息互通、客源互动,拉动旅游经济共同快速发展。