您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 阳江市新闻
阳江旅游文化节30日在海陵岛开幕
来源:  更新日期:2015-04-29 14:35  点击次数:2742
转载分享:
0

                                                     来源:阳江新闻网

    届时将举办9项丰富多彩的活动,浪漫海陵等您来

                                                    

乘着创建国家AAAAA级旅游景区的东风,我市旅游业龙头的海陵岛即将迎来一大盛事,2015年阳江旅游文化节将于4月30日至5月5日在海陵岛举行。

作为活动主会场,海陵岛届时将举办包括广东十大渔家名菜评选等九项活动。通过旅游文化节这一重要平台,展示海陵岛近年来旅游发展的新亮点、新成就,描绘海陵岛未来发展的美好蓝图。同时,通过业界交流、实地考察和推介演示等方式,加强海陵岛与各地区沟通和联系,增进彼此间了解和合作,推动旅游产业快速发展。

本届旅游文化节坚持政府主导、市场运作;坚持政府搭台、企业唱戏,群众参与;坚持主题鲜明、特色突出;坚持热烈隆重、务实节俭;坚持各司其职、各尽其责。

主会场(海陵岛)活动包括:2015年旅游文化节开幕式暨旅游推介会;2015年阳江市旅游文化节沙滩音乐晚会;广东海陵岛十大渔家名菜评选;海陵岛旅游精品线路考察;海陵岛风光摄影展;海边彩虹跑;环岛自行车赛;南国风筝表演;帆板帆船表演。下面,就让我们提前来了解一下精彩的活动内容。

阳江市旅游文化节开幕式

暨旅游推介会

                                                   

     环岛自行车赛。

旅游文化节上,打头炮的肯定就是开幕式和旅游推介会了。本次活动将于4月30日16:30-18:00在海陵岛海韵戴斯度假酒店一楼会议厅举行。届时,省市相关领导和来自全省旅游界人士300多人集聚一堂,一起观看阳江市和海陵岛的旅游宣传片,了解和感受盛情阳江、浪漫海陵的独特魅力。

阳江市旅游文化节沙滩音乐晚会

                                                   

                                                                                                          彩虹跑。

为了给旅游文化节增添节日气氛,营造浪漫氛围,本届旅游文化节将举办沙滩音乐会,丰富群众的精神文化生活,也让游客更好地体验海陵岛的人文环境。

本次沙滩音乐会选择电子音乐、装置艺术、视觉艺术与海陵岛的海洋、沙滩结合的方式,举办具有地方特色的音乐晚会。晚会将城市风采、海陵美景、阳光沙滩、音乐摇滚、时尚配套等活动结合在一起,向人们展示一种崭新的生活态度,让每一个参与者充分享受欢乐,带给大家一个属于自己的节日,给阳江一个新的娱乐定义,为阳江企业提供一个最为高效直接的传播媒介,同时,让游客更好地体验金色阳光、美丽沙滩和动感音乐。

广东海陵岛十大渔家名菜评选

                                                   

        海陵岛飞鹅岭风电公园。

大名鼎鼎的“一夜埕”,凄美浪漫的“蓝色生死恋”,火辣辣的“干柴烈火”,海陵岛得天独厚的海洋环境造就了丰富多样独具魅力的美食。为弘扬渔家民俗文化,挖掘并推广渔家饮食文化,进一步推动海陵岛旅游文化,本次旅游文化节将举办广东海陵岛十大渔家名菜评选活动。究竟哪道菜才能入选十大渔家名菜呢?就要看参赛者们的表现了。

海陵岛旅游精品线路考察

想一睹千年古沉船“南海Ⅰ号”的神秘风采吗?想近距离观赏海中央成片红树林的美景吗?还是想在水清沙白的大角湾嬉戏玩闹?那就不要错过了海陵岛旅游精品线路考察这项活动。5月1日上午9:00-12:00,主办方将邀请参加旅游文化节的嘉宾去参观考察海陵岛最受欢迎的旅游线路:广东海上丝绸之路博物馆—红树林国家湿地公园—牛塘山汤显祖文化公园—大角湾景区。

海陵岛风光摄影展

                                                    

                                                               风筝表演

为活跃海陵岛旅游文化,丰富和充实文化节,提升海陵岛旅游品味,吸引更多游客观光旅游,特举办摄影图片展活动。本次活动由阳江市摄影家协会和海陵岛摄影家协会联合主办。由阳江市摄影家协会牵头组织送摄影展下乡活动。主要展出历年来以海陵岛风光风情、人文景观、渔家文化等题材的图片及阳江本土题材的图片。

本次活动面向全市影友征集图片。图片展征集内容为于2013年1月1日起拍摄的关于海陵岛自然风光、人文景观、渔家文化等题材的图片。图片展将展出80幅优秀作品,展出时间为4月30日至5月5日。

海边彩虹跑

这次旅游文化节,海陵岛还将举办海边彩虹跑活动。据了解,彩虹跑是一项距离为5公里,2011年发源于美国的全球新兴起的娱乐项目,它融合了跑步和色彩,与传统跑步竞速相比,更强调“参与、娱乐和色彩”的重要性。到目前为止,这个史上最欢快的马拉松,体育界疯狂的绿色运动,地球上最时尚、最色彩的RUN,时尚圈最独一无二的新颖派对在我国得到快速发展及传播,据2014年各大媒体报道的系列彩虹跑活动,仅在我国国内北京、广州、深圳等一线城市就举办了数十场,有数百万人参与过彩虹跑。

海边彩虹跑让“五一”小长假来到海陵岛旅游的游客以及彩虹跑的粉丝们除了来旅游度假,还能够在七彩缤纷的世界里彰显个性,感受快乐,放下工作中的压力,慢下脚步欣赏海滨美景。让摄影爱好者们通过镜头录下一个个欢乐的场景,告诉外界,来海陵岛旅游,除了美景还有欢乐,除了可以放松身心享受假期,还可以锻炼身体。

南国风筝表演、帆板帆船表演

为营造旅游文化节活动气氛,增加旅游文化元素,调动群众参与文体活动的积极性,丰富游客度假休闲生活,同时装点海陵岛的碧海蓝天,有效地提升形象、扩大影响力、提高知名度,更助力于海陵岛创建国家5A级旅游景区。今年旅游文化节将继续举办风筝、帆板帆船表演活动,更好宣传推介海陵岛、增加旅游文化元素,丰富游客文体活动参与性。

届时,将由30人共同放飞3条特别制作的大型阳江特色风筝(这3条“阳江龙”每条长达180米,均以造型精美的“龙”头开始,后接60个以传统风筝作为“龙”的关节。每条巨龙风筝的颜色都将以红色和黄色为主);16条传统帆船、运动帆板将在海面上表演精彩项目。

环岛自行车赛

为配合2015年旅游文化节活动顺利开展,全面打造地方旅游文化品牌,带动旅游业的进一步发展,本次旅游文化节还将开展千人骑车游海陵活动。通过该活动助力海陵岛创建国家AAAAA级旅游景区。以倡导健康低碳生活方式、提高身体素质、提高全民环保意识为目标,以和谐海岛、低碳环保等理念推动海陵岛旅游文化发展。

此次自行车赛的路线为:保利公司—南海I号大道—岛西路—旅游大道—海陵岛螺州公园,全程约22公里。

■ 撰文/张敏 黄冬宜 ■ 摄影/梁文栋 马文荣 梁雪涛

    2015年阳江市旅游文化节主会场活动一览表