您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 旅游新闻
我市组团参加两广十市区域旅游合作 (云浮)联席会议
来源:  更新日期:2015-10-23 17:05  点击次数:1734
转载分享:
0

          

10月20日,以“两广十市共携手,推动健康养生游”为主题的2015年两广十市区域旅游合作联席会议在云浮市举行,我市组团参加并就增进两广十市旅游紧密合作发展提出构想,同时,向兄弟城市推介新创建的国家5A级旅游景区——大角湾海上丝路旅游区。

本次联席会议以“两广十市共携手,推动健康养生游”为主题,共同探讨推广健康养生精品旅游线路,积极整合各地旅游资源优势,建设粤桂健康养生旅游产业带,提升区域旅游整体竞争能力。我市参会代表指出,阳江以建设“国际休闲旅游度假胜地”为战略目标,经过努力,我市海陵岛大角湾海上丝路旅游区通过评审,成功荣膺国家5A级旅游景区称号,下一步将以此为契机,努力挖掘“海上丝绸之路”文化精华,打造海上丝绸之路旅游文化品牌。此外,我市将积极地推进旅游合作,开拓无障碍旅游区,努力推动粤桂两地旅游事业发展。

市旅游外侨局副局长张开表示,两广十市拥有发展健康养生旅游的许多优势和独特的旅游资源,既有宗教圣地、滨海沙滩、喀斯特、火山地貌、咸水温泉等自然资源,也有海上丝绸之路文物遗址等文化遗迹,应本着优势互补、资源共享的原则,把各市旅游精品与宗教静修、度假休养、体育赛事、医疗保健、民生养老等结合,把分散的景点串成线,连成网,联合开发“一程多站”的精品养生旅游线路,而我市的温泉度假游、喀斯特地貌与其他市的优势资源联合,也可提升本身的市场竞争力。

           

广东海丝馆副馆长杨桢杰表示,大角湾海上丝路旅游区刚获得5A,可借助两广十市区域旅游合作这一平台,宣传展示海陵岛的优质旅游资源,让大家领略南海Ⅰ号遗产带来的文化大餐,感受古代海上丝绸之路的灿烂文明。

           

会议通过并签署《两广十市共同促进和打造健康养生旅游产业(云浮)宣言》,确定下一届联席会主办城市为广西钦州市,并交接会旗。

广东省茂名市、湛江市、云浮市、阳江市,广西北海市、防城港市、玉林市、钦州市、贵港市、来宾市等10市的政府相关负责人、旅游企业代表等出席会议。