您现在的位置是:首页 > 工作动态 > 单位动态
阳江市旅游和外事侨务局召开第四季度旅游生产安全暨冬春火灾防控工作会议
来源:  更新日期:2015-10-28 17:10  点击次数:1701
转载分享:
0

     

20151028下午,阳江市旅游和外事侨务局召开了第四季度旅游生产安全暨冬春火灾防控工作会议,会议的主要任务是学习落实省、市第四季度防范重特大生产安全事故和冬春火灾防控工作会议精神,贯彻上级对旅游安全生产的工作部署,强化我市旅游安全生产工作责任,推进旅游安全生产工作落实,部署我市第四季度旅游安全生产工作。

会议指出,今年前三季度,我局对旅游安全生产工作高度重视,坚持以“单位一把手亲自抓、分管领导集中精力抓、相关部门协调抓、推动企业落实抓”的“四抓”工作原则开展好旅游安全生产工作,并针对“安全生产月活动”、“春节”、 “五·一”、暑期旅游旺季、“国庆”等时段,以“零容忍”的安全督查态度,整治隐患,督查到位。其中,第一至第三季度对全市(5个县、市区)共开展检查5次,出动人员210多人次;其中联合检查5次,出动人员50多人次。检查旅游企业164家次,旅游团队30个,导游人员30/次,旅游宣传单张250多份,旅游合同60多份。向旅游企业发出书面整改5份和口头意见20份,即时整改25份,整改率100%。确保了全市旅游安全零事故。

  会议上,市旅游外侨局马洪藻局长强调,各地旅游管理部门要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作原则,把旅游安全发展战略贯穿到经济社会发展、旅游企业建设的全过程。要结合当地的实际情况,加大安全引导、宣传教育、执法检查和打非治违的力度。同时,在第四季度要强化火灾隐患排查和整治工作,加强日常消防督导检查、消防设施运行和维护保养,对存在的安全隐患及时整改,坚决实行安全工作一票否决制度,确保旅游安全生产顺利进行。

  此次会议由市旅游外侨局梁健巧副局长主持,行管科彭高云科长对1-9月旅游安全工作情况进行了通报。市旅游外侨局各旅游科室负责同志,各县(市、区)旅游和外事侨务(文体)局分管安全副局长、行管股长,市旅游协会秘书长、市星评委、景评委和市旅游企业代表同志约45人参加此次会议。